06. Oktober 2017 - 1. vitarevis Gesundheitstag nach dem FULIB-Präventionskonzept

FULIB steht für: Fit Und Leistungsfähig Im Berufsalltag auf Basis der 5-Elemente-Philosophie




Jeder kann an diesem Tagesworkshop teilnehmen und sein Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit zu optimieren. Das FULIB-Präventionskonzept wurde von der Kochschule Isabel Ockert entwickelt und ist ein ganzheitliches und gesundheitsfördendes Konzept zur Steigerung der Leistungsfähigkeit und zur Optimierung des eigenen Wohlbefindens.

Beruflich und privat ist unsere heutige Zeit geprägt von Hektik, Unruhe, Zeitdruck und Multitasking rund um die Uhr. Phasen der Entspannung und Ruhe werden immer kürzer und der Stellenwert einer gesunden Ernährung rückt trotz unzähliger Kochsendungen im TV immer mehr in den Hintergrund.

Der Zusammenhang von Treibstoff für den Körper = Ernährung und die daraus resultierende Leistungsfähigkeit wird nicht mehr beachtet. Wenn energievolle und stärkende Mahlzeiten ausbleiben, kann jedoch kein Stoffwechsel auf Langzeit ohne Begleiterscheinungen und Beschwerden funktionieren. Die Krankheitsfälle und Auszeiten häufen sich zunehmend und die Leistungskurve und Konzentration wird schwankend.

An unserem Gesundheitstag erhalten Sie zahlreiche Informationen und Tipps sowie die notwendige Küchenpraxis bei der Zubereitung des Working-Lunch um gezielt nach Befindlichkeit Nahrungsmittel auszuwählen. Das bringt positive Auswirkungen auf folgende 5 Lebensbereiche:

•Gesundheit und Wohlbefinden steigern
•Lebensfreude und innere Zufriedenheit ins Leben bringen
•Aktivierung und mehr Dynamik in unserer Schaffenskraft
•Gelassenheit und Kräfte aus sich selbst heraus mobilisieren
•Balance und Harmonie durch mehr Ausgeglichenheit

Die Rezepte und Ernährungsempfehlungen haben eine aktivierende und dynamisierende Wirkung auf den Stoffwechsel. Der Fokus liegt auf qualitativ hochwertigen Nahrungsmitteln, welche mit schnellen und einfachen Kochmethoden frisch zubereitet werden. Geniale Ideen für 1 x kochen und mehrmals genießen und wie sich die Mittagspause mit nur wenig Aufwand FRISCH und LECKER zubereiten lässt auch ohne Herd & Co.
Hinzu kommen Empfehlungen für mehr Bekömmlichkeit, die Berücksichtigung des Saison-Kalenders und die gezielte Verwendung von Kräutern und Gewürzen als Verdauungshilfen.

Geleitet wird er Workshop von HP Christiane Langer

Datum: 06.10.2017
Uhrzeit: 15:00-21:00 Uhr
Mindestteilnehmer: 6 /Maximal: 10
Investition in Ihre Gesundheit: 119,00 € inkl. ausführlichem Skript, gemeinsamer Working-Lunch (bzw. Dinner), Nahrungsmittelposter, Getränke (Wasser, Tee, Säfte)
Ort: Schulungsküche der vitarevis, Reise- & Gesundheitswelt Christiane Langer, Alfredstr. 289, 45133 Essen

Verbindliche Anmeldungen bitte per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! unter Angabe Ihrer Kontaktdaten mit telefonnummer und Adresse.

 

 

 

 

 

News

Auch 2017 wieder bei uns im Programm: Traumhaftes Irland:
"Stimme & Stimmung- eine Reise zu mir selbst!“

Entdecken Sie die Kraft Ihrer Intuition und lernen Sie wieder, auf
Ihre innere Stimme zu hören.

 

Weiterlesen...

Veranstaltungen

Eine inspirierende Reise durch die Welt der 5-Elemente in 5-Workshops!

In 5 Workshops über das Jahr verteilt erfährst Du wie Du dich gezielt und angepasst an die Jahreszeiten über Deine Ernährung und mit den richtigen Asanas stärken kannst und in Deiner Mitte bleibst. Der gesamte Kosmos lässt sich in der 5-Elemente-Philosophie prima erklären. Der Verlauf der Jahreszeiten, unsere Organsysteme, die Gefühle & Emotionen, Jahreszeiten und vieles mehr.

Weiterlesen...